Los aztecas de México llamaban a la guayaba ´fruta arenosa´debido a la peculiar consistencia de la pulpa que está repleta de semillas, y a pesar de este pequeño inconveniente su […]
La cebolla, eficaz contra la bronquitis y el asma
Se dice que en el cuarto libro de Moisés el de Números, que cuando los israelitas andaban errantes por el desierto del Sinaí, se acordaban de los alimentos que comían […]
Los higos suavizan los bronquios y tonifican el cuerpo
Los higos eran uno de los alimentos preferidos por los atletas de la Grecia clásica, quienes siguiendo los consejos de Galeno, los consumían para rehacer sus fuerzas. Hoy, los higos […]
La papaya activa los procesos digestivos
Corría el año de 1492, cuando Cristóbal Colón se hallaba en las recién descubiertas islas de Cuba y La Española (llamada después Santo Domingo). Todo un fascinante nuevo mundo se […]
El champiñón reduce las necesidades de Insulina
Los champiñones son las setas u hongos más apreciados por su grato sabor y su inconfundible aspecto blanquecino. Su uso culinario data data del siglo XX, cuando empezó a consumirse […]
El pepino limpia y embellece la piel
El pepino es una de las hortalizas que menos proporciona, debido a su elevado contenido en agua, sin embargo, esto no impide que ocupe el cuarto puesto en la producción […]